Производители должны обеспечить украинцев качественными продуктами питания

spozhivach.industriesapk

Украинцы будут потреблять максимально безопасные продукты после внедрения на всех отечественных предприятиях системы контроля безопасности пищевой продукции НАССР. Сейчас почти 40% предприятий в Украине, производящих пищевую продукцию, уже ее внедрили. НАССР позволяет контролировать качество продуктов на всей цепи производства. А для того, чтобы сырье на предприятия поставлялась качественная, государство стимулирует создание кооперативов. Там может организовано происходить производство первичной продукции, забой скота и т.д.
По данным Госветфитослужбы, на 99% украинских предприятий, осуществляющих экспорт в Европейский Союз или РФ, внедрена и работает система НАССР. Украинцы также должны потреблять продукцию от производителей, система контроля которых соответствует мировым требованиям.
Система НАССР позволяет снизить возможность биологического, химического или механического фактора при производстве продуктов питания и получить максимально качественный продукт. Главное преимущество системы НАССР в том, что она предупреждает выпуск некачественной продукции. В отличие от устаревших систем управления безопасностью продукции, когда несоответствие проявляется на стадии готового продукта, НАССР контролирует качество продукции в процессе производства. А руководство предприятия одновременно получает эффективно управляемое производство, экономию затрат, минимизации рисков и приверженность покупателей. Поэтому именно производители максимально заинтересованы в соблюдении высоких стандартов качества при изготовлении продукции.

SAM_1903
Для того же, чтобы на предприятия пищевой промышленности поступала качественное сырье, в частности от хозяйств населения — молоко, мясо и другое — по всей Украине будет создана сеть заготовительных кооперативов. Сейчас государство максимально этому способствует, предоставляя лидерам сельских общин информационную, совещательную и финансовую помощь. Именно в таких объединениях крестьяне смогут организованно и с соблюдением всех санитарных и ветеринарных норм заготавливать качественную и безопасную животную и растительную продукцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *