Шокирующая правда о растительном масле

SunFloverOil

Растительное масло является одним из тех продуктов питания, которые люди принимают как должное. Нам сказали, что это здорово — и большинство людей не смотрит дальше. Тем не менее, когда вы начинаете исследовать, что это такое, как это сделано и является ли это на самом деле выгодным в целом, появляется новая картина.

Большинство людей не понимают, что растительное масло является относительно недавним изобретением. В отличие от оливкового или кокосового масла, которые могут быть извлечены с помощью простого холодного прессования, растительное масло может потребовать очень значительную обработку – часто, с использованием высоких температур и химических процессов. Одна из главных целей производителей продуктов питания является создание наиболее «пригодного для длительного хранения» и наиболее визуально привлекательного продукта.

Когда вы действительно понимаете ошеломляющую степень, в которой обрабатываются растительные масла, например такие как рапс, что это имеет больше общего с химией, чем с пищей. И это было для меня неожиданностью узнать, что среднее потребление растительных масел является 35 килограмм на человека в год.

Где вся эта идея, что пища может быть сделана, в отличие от пищи выращенных и полученных естественным путем? Ученые будут первыми, кто скажет вам об эволюции, но они игнорируют тот факт, что наши органы эволюционировали чтобы есть естественную пищу еще сотни тысяч лет назад. Другими словами, мы эволюционно предназначены есть то, что дает природа, во всей своей неподражаемой сложности. Вы не можете создать натуральные продукты на фабрике, независимо от того, какие картины зайчиков и закаты напечатаны на упаковке.

________________________________________________________________________________________

 

Голая правда о растительных маслах (и почему их следует избегать)
Что такое жиры и масла которые мы используем для приготовления пищи?
Так что давайте сегодня поговорим о растительных маслах:

Что это такое? Почему я избегаю их? И каковы наилучшие жиры для приготовления пищи?

Готовы? Давайте сделаем это.

Oilsun

Растительные масла: Каковы они на самом деле?

Растительные масла это масла, которые были извлечены из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, сафлоровое, арахисовое и т.д. обычно требует очень значительную обработку – часто, с использованием высоких температур и химических процессов. В отличие от вышеперечисленных масел, оливковое или кокосовое масло, обычно извлекаются с помощью простого холодного прессования.
Нетрадиционное питание с сомнительно короткой историей
В отличие от традиционных жиров (сливочное масло, сало, жир, оливковое масло и т.д.) наши промышленные растительные масла являются очень новым дополнением к «пищевой индустрии» мира. На самом деле, они практически не существовали до начала 1900-х годов. Но с изобретением определенных химических процессов и необходимость «дешевых» жировых заменителей, мир жира с тех пор стал не таким.

Согласитесь, что на рубеже 20-го века количество потребляемых растительных масел, был практически равен нулю. Сегодня среднее потребление составляет приблизительно 35 кг. в год на человека.

Конечно , что число резко подскочило после того, как кампания против насыщенных жиров и холестерина взял свою публичную ярость.
Даже сегодня, несмотря на то, что болезни сердца и рак продолжают расти с угрожающей скоростью, а потребление сливочного масла снижается (потребление растительного масла находится все время на высоком уровне), люди по-прежнему считают, что это шумиха и продолжают покупать это нетрадиционное, нездоровое питание, как продукт.

Butter2

Растительные масла: неестественный процесс с самого начала.
Прежде чем говорить о процессе, с помощью которого растительные масла сделаны, давайте сначала посмотрим на один из моих любимых традиционных жиров, масло:

Масло это простой процесс, который приходит, когда крем отделяется от молока. Это естественный процесс, который только берет немного терпения. Как только сливки и молоко разделили, все что вам нужно сделать, это встряхивать его, пока он не станет маслом.

Теперь давайте сравним , что происходит когда производят рапсовое масло. Вот чрезмерно упрощенная версия процесса:

Шаг 1: Найдите некоторые «семена рапса» … Ой, подождите, они не существуют. Рапсовое масло на самом деле состоит из гибридной версии рапса… скорее всего генетически модифицированные и которые сильно обрабатывают пестицидами.

Шаг 2: Нагрейте рапс на неестественно высоких температурах, так, что бы он окислился и прогорк прежде чем вы когда-нибудь купите его.

Шаг 3: Процесс продолжается с нефтяного растворителя для извлечения масла.

Шаг 4: Нагрейте еще немного и добавьте немного кислоты для удаления неприятных восковых твердых веществ, которые образуются при первой обработке.

Шаг 5: Обработать масло с определенными химикатами для улучшения цвета.

Шаг 6: Дезодорировать масло, чтобы замаскировать ужасающий запах от химической обработки.

Конечно, если вы хотите получить ваши растительные масла на один шаг дальше, просто гидрогенизируйте (химическая реакция, включающая присоединение водорода к органическому веществу) его, пока он не станет твердым. Теперь у вас есть маргарин и все его транс- жирные чудеса.

Raps

Что случилось с растительными маслами?
Надеюсь в этот момент вы можете увидеть, какие НЕ реальные эти масла.
Так как же они продолжают продаваться как «здоровое сердце»?

Не вдаваясь в крайние подробности, вот некоторые проблемы связанные с растительными маслами:

Полиненасыщенные вопросы жира
Растительные масла содержат очень высокие уровни полиненасыщенных жиров (ПНЖ). Но знаете ли вы , что содержание жира в организме человека составляет около 97% насыщенных и мононенасыщенных жиров? Наш организм нуждается в жире для восстановления клеток и выработки гормонов и он может использовать только то, что мы даем ему.

Полиненасыщенные жиры очень нестабильны. Они легко окисляются. Эти окисленные жиры вызывают воспаление и мутацию в клетках. Это окисление связано с разного рода вопросов, рак, болезни сердца, эндометриоз(гинекология) и т.д. ПНЖ являются плохими новостями.

Вопрос Омега 6
Здесь много шумихи об Омега -3 и какими здоровыми они являются. Но часто пренебрежением является то, что это больше о соотношении Омега-3 и Омега- 6 жиров, которые имеют решающее значение для хорошего здоровья.
Растительные масла содержат очень высокую концентрацию Омега- 6 жирных кислот. Эти жирные кислоты легко окисляются. Омега-3 жирные кислоты, как было доказано, снижает воспаление и предотвращает возникновение раковых опухолей. Несбалансированный уровнь омега-3 и омега-6 жиров были связаны с многими видами рака и множества других проблем. И как вы уже, наверное, догадались, большинство американцев с высоким содержанием омега-6 жирных кислот и низким содержанием Омега -3. Но люди продолжают покупать растительные масла с ярлыками, которые говорят «хороший источник Омега-3», не понимая, что они на самом деле просто делают дисбаланс еще хуже.

Остальные плохие «материалы»
За неестественным содержанием полиненасыщенных жиров и омега-6 жирных кислот, есть все добавки, пестициды и химикаты, участвующие в обработке. Многие растительные масла содержат ВНА и ВНТ (бутилированный гидроксианизол и бутилированный гидрокситолуол). Эти искусственные антиоксиданты сохраняют пищу от быстрой порчи, но исследования также показали, что они производят потенциальные раковые соединения в организме. И они были связаны с вопросами иммунной системы, бесплодия, проблемы с поведением, и повреждении печени и почек.

Ах да, и многие растительные масла приходят из генетически модифицированных источников.

В двух словах, эти масла чрезвычайно вредны для здоровья. Они были связаны с репродуктивными проблемами, низкой рождаемости, гормональные вопросы, ожирение, снижением умственных способностей, проблемы с печенью, и большой проблемой нашего времени: рак и болезни сердца.

oil1

Так что можно безопасно использовать?
В мире, который кажется переполненным этими весьма неестественным и токсичными жирами, это может показаться нереальным, когда ищешь лучшие решения. И если вы пытаетесь быть всегда в курсе последних «научных» выводов, вы можете быть еще более запутанными. К счастью, вам не придется быть диетологом для того чтобы знать, какие жиры лучшие для использования. Посмотрите на ваших предков. Посмотрите на то, какая еда была до того как пришла химическая и промышленная эпоха и сделала Мега-Март самозванцев.

Чтобы помочь вам, вот несколько советов, когда дело доходит до жиров и масел.

Хорошие жиры для приготовления пищи
Когда дело доходит до любой еды, имейте в виду, откуда приходит и как вы это храните, это имеет значимое значение. Традиционные масла должны быть холодного отжима. Органические, когда это возможно (особенно при работе с животными жирами, так как в них токсины/пестициды сохраняются).

 

  • Кокосовое масло
  • Жир свинной/куриный/бараний
  • Сало
  • Сливочное масло
  • Пальмовое масло (Такое масло желательно найти из устойчивого источника, так как очень много пальмового масла сегодня собирают ужасными способами. Если вы сомневаетесь, просто придерживайтесь кокосового масла)
  • Экстра — оливковое масло (Отлично подходит для холодных блюд, заправки салатов, майонез и т.д. Может использоваться в кулинарии при более низких температурах или в сочетании с другими которые содержат насыщенные жиры, сливочное масло или кокосовое масло)
  • Масло авокадо (Отлично подходит для холодных блюд )
  • Другие жиры (не обязательно для приготовления пищи, но важное значение для хорошего здоровья) включают мясо, яйца, молочные продукты и рыба (орехи также хороши в меру, поскольку они имеют высокий уровень полиненасыщенных жиров).

Масла, которые будут использоваться экономно
Следующие масла хорошо в умеренном количестве. Большинство содержат высокие уровни омега-6 жирных кислот, поэтому они не должны потребляться свободно. Но они считаются натуральными жирами, и они полезны для здоровья. Они не являются лучшими для высокой тепловой обработки пищи.

  • Масло грецкого ореха
  • Льняное масло
  • Масло макадамии

Масла, которые нужно полностью избегать
Вот большой список, который избегаю я, насколько это возможно:

  • Маргарин
  • Кукурузное масло
  • Соевое масло
  • Подсолнечное масло
  • Растительное масло
  • Арахисовое масло
  • Сафлоровое масло
  • Хлопковое масло
  • Масло из виноградных косточек
  • Масло канолы
  • Шортенинг (shortening)
  • Любые поддельные заменители сливочного масла

Просто пропускайте эти масла в продуктовом магазине, это не слишком трудно. Но имейте в виду, что большинство обработанных/готовых продуктов содержат эти масла. Заправка для салата, приправы, крекеры, чипсы,мороженное и многое другое… проверяйте ингредиенты. Не покупайте их. На самом деле, просто пропускайте обработанные/готовые продукты, и вы спасете себя от многих неприятностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *