Обычный или органический кофе?
Кофе — напиток необыкновенный, но чтобы восхищаться им, его нужно знать и понимать.
Сегодня мы разделяем кофе на обычный и сертифицированный органический.
Обычный кофе
Естественным процессом для выращивания обычного кофе является регулярная обработка деревьев синтетическими препаратами для защиты от вредителей и болезней, таких как бобовый сверлильщик или кофейная ржавчина. Помимо этого, перед посадкой саженцев кофейного дерева почву обрабатывают фунгицидами и инсектицидами а затем вскапывают и удобряют теми же химикатами.
Согласно исследованиям Christian Science Monitor, обычные кофейные фермеры применяют до 113 кг. химических удобрений на акр!
Они используют тонны пестицидов, которые вредны как для здоровья человека, так и воздействуют на биоразнообразие природы. Пестициды способствуют широкому кругу проблем со здоровьем человека, в том числе рак простаты и других видов рака, болезни Паркинсона и выкидышей у беременных женщин.
Популярными пестицидами, которые используют кофейные фермеры в обычном СХ называется Темик и Имидахлорид. Они были связаны со многими заболеваниями и неврологическими расстройствами.
Эти пестициды не смываются и не отшелушиваются с ягод. Мало того что они токсичны для насекомых, так же они токсичны и для нас! Пестициды всасываются в растение, что и делает его токсичным для насекомых. Он распространяется на все части растения, в том числе и на пыльцу, которая убивает значительное количество пчел каждый год.
Процесс выращивания обычного кофе совсем не делает его полезным.
А растворимый кофе я совсем не советую употреблять, так как для его производства используют кофейные зерна самого низкого качества и используется осадок, оставшийся после уборки урожая, а для улучшения горелого вкуса добавляют искуственные кофейные масла, весь этот процесс делает такой напиток абсолютно безполезным и даже вредным.
Вы все еще хотите пить обычный кофе?! Я, определенно нет!
Органический кофе
Плантации для выращивания органического кофе не обрабатываются химикатами, кофейные деревья выращиваются без помощи искусственных химических веществ, таких как пестициды, гербициды и фунгициды. Удобрения должны быть 100% органическими (куриный помет, мякоть кофе, компост). Если хоть какая либо часть удобрений имеет синтетическое происхождение, то такая культура не имеет права быть сертифицированным органическим. Кофе органического стандарта, способствует сохранению лесов, минимизация эрозии почвы и участие в здоровой экосистеме, органическое земледелие усиливает сопротивление природной среды к болезням. Развитие популяции птиц, которые наслаждаясь обитанием на таких плантациях, сохраняют популяцию насекомых под контролем, происходит естественное внесение удобрений в почву. Органический кофе изготавливается из зерен, которые были выращены и переработаны в специальных установках без применения синтетических химикатов.
Необходимо заметить, что настоящий органический кофе, а также высококачественные органические плоды являются современной тенденцией, провозглашающую заботу о своем организме. Довольно часто диетологи утверждают, что, употребляя в пищу большое количество органической продукции и определенное количество органического кофе, мы продлеваем нашу жизнь, иначе, не засоряем наш организм различными опасными и вредными химическими соединениями. К тому же, употребляя органическую пищу, в частности, органический кофе, мы награждаем наш организм замечательной здоровой привычкой. Необходимо подметить, что качественный органический кофе, воздействует намного сильнее и он более полезный, нежели неорганический.
Большую часть из видов органического кофе выращивают в странах, содержание почвы которых включает вулканические соединения. Кофейные бобы, которые выращивали в таких условиях, очень богаты на антиоксиданты, которые полезны для нашей иммунной системы, им также присущ очень сильный и богатый аромат. Также кофеин в органическом кофе более мощный, чем кофеин в неорганических видах. Это значит, что чашка такого кофе может равняться трем чашкам неорганических сортов. Одна чашка органического кофе может придать вам заряд энергии на целый день. Органический кофе желательно выпивать не более 2-х чашек в день.
Кстати, с помощью химических удобрений фермер может получить около 220 кг. кофе на акр по сравнению с 129 кг. за акр на органической ферме. Рост затрат в органическом выращивании кофе примерно на 15% больше, чем при обычном производстве. Поэтому чистый, органический кофе стоит в несколько раз дороже. И к сожалению, все больше и больше фермеров отказываются от органического земледелия, потому что люди не хотят платить немного больше денег за него.
На первые глотки органического кофе, вам может показаться что вкус очень слабый и мягкий. Сделайте эксперимент, приготовьте кофе из разных сортов, тот который вы пьете постоянно и органический кофе, не добавляйте сахар и молоко, тогда вы глубже поймете весь вкус, аромат и букет чистого, органического кофе.
Ведь пить хороший кофе — значит наслаждаться жизнью!
Делайте выбор в пользу органического, таким образом, поддерживайте органических фермеров, свое здоровье и здоровье нашей планеты!
Потрібно органічну каву