Разогревая эти продукты дважды, вы можете получить отравление!

Мы привыкли готовить еду на несколько дней, а затем просто разогревать ее. Причина тому, что мы попросту не имеем достаточно времени для того что бы готовить свежую еду. Но, знаете ли вы, что некоторые виды продуктов, в процессе приготовления, охлаждения и нагрева, могут изменять свои питательные композиции, и даже стать токсичными для нас.

 

M

1. Грибы
Лучше всего их есть сразу после приготовления, а если остались на следующий день, то съесть холодными. Подогретые грибы могут быть опасны для пищеварительной системы, так как при нагреве происходят некоторые изменения в структуре белков.

600x426_0_61fd6cb25e

2. Куриное мясо
То же самое происходит и в случае куриного мяса, поэтому желательно не подогревать его. Если же это неизбежно, тогда лучше подогревать мясо при низкой температуре в течение нескольких минут, чем быстро, при высокой температуре.

1425390629_kartofel-1

3. Картофель
Кроме потери питательных качеств, картофель при подогреве становится токсичным для организма.

H?8=0B

4. Шпинат
Шпинат содержит нитраты в достаточно большом количестве. Если нагревать его несколько раз, то шпинат становится потенциальным канцерогеном, поскольку нитраты в его составе превращаются в опасные для организма вещества.

photo_6309

5. Свекла
Как и шпинат, свекла может увеличить риск развития рака, если ее подогревать. Если вы хотите минимизировать этот риск и воспользоваться полезными свойствами красной свеклы, лучше ее есть в сыром виде.

varenye-jajca

6. Яица

Яйца также продукты с высокой степенью риска, они становятся токсичными из-за воздействия высоких температур. Это относится к блюдам с жаренным или отварным яицом.

selderei1320566054_poleznye-svoystva-morkovi

7. Сельдерей и морковь

Сельдерей содержит нитраты, которые превращаются в нитриты после повторного подогрева. Это означает, что они являются потенциально канцерогенными при повторном разогреве. В суп лучше добавлять свежий сельдерей и морковь непосредственно перед употреблением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *