Огород на подоконнике: как прорастить пшеницу
Для проращивания пшеницы вам понадобится контейнер и сама пшеница, 100-200 гр.
Для проращивания желательно покупать органическую пшеницу, так вы будете уверены что эта пшеница вырощена на чистой земле и без применения хим.удобрений а зерно не было обработано химикатами. Срок упаковывания должно быть меньше года.
Пшеницу промыть под проточной водой, переложить в емкость и наполнить холодной водой, вода должна покрывать зерно на 1-2 см. Оставить на 8-12 часов (на ночь) в прохладном месте.
В емкость, где будете проращивать пшеницу насыпаем первый слой земли 2-3 см. Полить немного водой.
Равномерно выкладываем зерно уже набухшей пшеницы. Сверху накрываем вторым слоем земли, 1-2 см.
На 2 дня накрываем емкость алюминиевой бумагой и проделываем небольшие дырочки.
На третий, четвертый день наблюдайте за этим чудом, ведь зерно — это зародыш, дремлющий организм. Поливайте. Через 7-8 дней, когда ростки достигнут 10 см. их нужно употреблять.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА!
Не проращивайте пшеницу в той земле что продают цветочные магазины! Наберите землю в лесу или если есть свой дачный участок, деревня, что бы вы точно знали, что эта земля чистая.
Для проращивания используйте пластиковый или деревянный контейнер, желательно с дырочками на дне.
Важно, что бы контейнер находился на прямых солнечных лучах, свежий воздух должен присутствовать в помещении где прорастает пшеница. А если это зимний период, желательно использовать люминесцентные лампы. Не проращивайте пшеницу на кухне, так как на кухне находятся другие продукты питания.
Придерживаясь этих правил, вы предупреждаете появление нехорошей плесени на земле и пшенице (беленький пушок) который может быть очень токсичен, вызывать тошноту и рвоту после употребления сока. Срезанную траву, перед тем как выжать сок нужно хорошо промыть под проточной водой.
Читайте «здесь« как нужно начинать пить сок и о полезных качествах пророщенной пшеницы.
Получайте мощный заряд бодрости каждый день!
Добавить комментарий