Клубничка большая и маленькая

Покупать этот красивый фрукт нужно внимательно и желательно только в период созревания — в мае, июне. Если же вы решились купить в другое время, то выбирайте клубнику с особой тщательностью, ведь она может быть привезенная и наверняка обработана вредными химикатами. Обычно такие привезенные ягоды внешне привлекательны, одинаковы между собой (по размеру, цвету) и, если их разрезать, вы увидите всю ту же одинаковость.
Для натуральной клубники, выращенной на обычном грунте без применения химикатов и добавок, свойственно наличие прожилок и неоднородность в размере.
Если хотите купить действительно красивую, вкусную и хорошего качества клубнику, идите на рынок. Там хороший выбор и, как правило, товар отечественного производства.
Чтобы правильно выбрать клубнику, подключайте свои органы чувств. Внимательно присмотритесь к ягоде. Цвет должен быть равномерный темно-красный без всяких пятнышек, шапочка – зеленая (признак свежести). Принюхайтесь – созревшая ягода должна иметь аромат. Попробуйте на ощупь – должна быть в меру твердоватой, зернышки немножко выступать. На рынке, а иногда и в супермаркетах, можно попробовать на вкус –должна быть кисло-сладкой, но не кислой (признак незрелости).
Большая клубника – еще не значит, что она вкусная, а скорее наоборот. Она может содержать слишком много воды и излишек различных удобрений. Выбирайте лучше среднего или мелкого размера, но помните, что бывают различные сорта клубники, у каждого свой присущий ему размер.
При покупке обратите внимание на упаковку и емкость, где хранились ягоды. Если на дне, стенках присутствует влага, то это значит, что плоды скорее всего несвежие. Также очень часто сверху выкладывают хорошую, красивую клубнику, дабы прикрыть нижний слой из некачественных плодов.
Будьте бдительны и внимательны.
Добавить комментарий