ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Сертифицированные органические продукты выращиваются без применения синтезированных химикатов, удобрений или ГМО*.
Это новейший метод выращивания сельскохозяйственной продукции, получивший широкое признание как передовая технология получения пищевых продуктов будущего. Органический- это не просто сельское хозяйство без химии, это то, как ингредиенты продукта были выращены, подготовлены, обработаны и упакованы.
Почва. Растения. Люди. Окружающая Среда.
*Что такое ГМО?
Генетически модифицированный организм (ГМО) – это растение, животное или микроорганизм, чей генетический код был изменен (путем удаления или внедрения гена другого типа или класса, полученного от того же или другого вида), с целью обеспечения этому организму свойств, не присущих ему от природы. Ученые научились встраивать гены одного организма в другой, совмещая организмы, не способные к объединению генетического материала в естественных условиях, например, козы и паука. Подобная операция называется трансгенез. Долговременные последствия подобного воздействия на людей, растения, животных и / или окружающую среду изучены весьма мало. И в то время, когда некоторые видят будущее за ГМО, другие считают, что ученые зашли слишком далеко, вмешиваясь в саму суть природы.
ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБИРАТЬ ОРГАНИЧЕСКУЮ СЕРТИФИЦИРОВАННУЮ ПРОДУКЦИЮ?
Единственный способ для потребителя быть уверенным в приобретении ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОРГАНИЧЕСКОЙ продукции, которая произведена без использования химических удобрений и не содержит ГМО, заключается в приобретении продуктов, чье происхождение подтверждено ведущими организациями в области сертификации, такими как:
ACO (Австралийская организация сертификации органической продукции)
USDA (Министерство сельского хозяйства США)
BFA (Организация биологических фермеров Австралии)
IFOAM (Международная Федерация движения за органическое сельское хозяйство)
EU Европейский Органический Стандарт
Добавить комментарий